Backkurs „Croissants & Cruffins“

Muffins

Echte französische Croissants brauchen Zeit und eine kühle Backstube. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man eine Butterplatte selber macht, wie perfekt und richtig touriert wird, sodass ein perfekter Croissantteig entsteht.

Aus dem Croissantteig werden echte französische Croissants geformt und gebacken.
Außerdem werden Bi-Colors Cruffins auf original französische Art gefertigt, und nach dem Backen mit einer herrlichen Creme gefüllt!

Lass dich von meinen Tricks und Tipps aus meiner Zeit in Frankreich inspirieren, und es bleibt bestimmt auch noch genügend Zeit für Fragen!

Im Preis enthalten sind:

  • alle Backzutaten (tlw direkt aus Frankreich) für Croissants und Cruffins
  • Rezepte in gedruckter Form
  • Alle Getränke während des Tages (auch Kaffee und/oder Tee)
  • kleiner Mittagssnack
  • mind. 3 selbstgebackene Croissants und 2 Cruffins  zum Mit-nach-Hause-nehmen
  • Leihschürze
Bitte kleidet euch im Zwiebellook, anfangs kann es noch etwas kühl sein, aber bei Croissants ist eine kühle Temperatur zur Verarbeitung wichtig. Mit dem Backen wird es immer wärmer 😉
Wenn es geht, nehmt euch bitte Hausschuhe und eine Schürze mit. (ich hab aber auch Schürzen zum Ausleihen)
Lange Haare bitte binden.

Mindestalter: 16 Jahre
Mit Bezahlung der Kursgebühr ist der Kursplatz gesichert und die Teilnahme verbindlich. 
 Eine kostenfreie Stornierung ist nur innerhalb von 14 Tagen ab Anmeldung (mind. 6 Wochen vor Kursbeginn möglich) Der Kursplatz ist auf eine andere Person übertragbar.
Bei Kursabsage des Veranstalter wird der bezahlte Kursbeitrag  zu 100% rücküberwiesen.

Informationen zur Veranstaltung

Beginn der Veranstaltung 08-11-2025 9:00 am
Ende der Veranstaltung 08-11-2025 5:00 pm
Anmeldeschluss 07-11-2025
max. Teilnehmer Unbegrenzt
Registriert 0
Einzelpreis €159,00
Veranstaltungsort HAKA Beratungscenter Wels GmbH

Informationen zum Veranstaltungsort - HAKA Beratungscenter Wels GmbH

HAKA Beratungscenter ist ein Designbüro für HAKA Küchen in Wels und Wien. Unsere Küchenberater verfügen über umfassende Erfahrung bei der Planung von Küchen und Räumen, die für Ihren Lebensstil geeignet sind. Als Full-Service Küchenunternehmen bringen wir ein hohes Maß an Fachwissen mit, um Sie bei der Gestaltung Ihrer maßgefertigten Küche in Ihrem gesamten Wohnumfeld zu unterstützen. Wir sind bestrebt, aussagekräftige, gut gestaltete Räume zu schaffen, die das beste Design und die besten Küchenmöbel für Ihr Budget bieten. Das HAKA Beratungscenter arbeitet mit Hausbesitzern, Wohnungseigentümern, Architekten, Innenarchitekten, Bauunternehmer und Bauherren in ganz Wien und Oberösterreich zusammen.

 

HAKA Küchen - alles aus einer Hand

Unser vielfältiges Team bietet umfassende Erfahrung bei der Erstellung von Küchenräumen, die für Ihren Lebensstil geeignet sind. Wir verfügen über Gerätehersteller von höchster Qualität, kompetente und talentierte Außendienst Teams und Monteure, die Qualitätsarbeit leisten, und eine sehr starke, organisierte Verwaltung weiß, wie man ein Projekt ausführt und das bestmögliche Endergebnis liefert. Als Full-Service-Küchenstudio bietet das HAKA Beratungscenter schlüsselfertige Dienstleistungen, die das gesamte Projekt von der Planung bis zur Möbelmontage und Installation von Armaturen und Geräten koordiniert. Wir bieten auch spezielle Dienstleistungen wie nur Küchenplanung und Küchenerweiterungen und spezielle Angebote für gewerbliche Projekte. Unser Team bietet den perfekten Rundum-Service und kümmert sich um jedes Detail Ihres Küchenprojekts.

 

Top-Qualität und Liebe zum Detail

Durch die Kombination der besten Materialien, modernster Technologie und erfahrenen Tischlern bietet das HAKA Beratungscenter echte, maßgeschneiderte HAKA Küchen für Ihr Zuhause. Qualität, Design und Liebe zum Detail haben für uns oberste Priorität. Letztendlich stellen wir sicher, dass die Küchenräume so geplant werden, dass Sie Ihren Lebensstil, Ihre Arbeitsgewohnheiten, Ihren Geschmack und Ihr Budget optimal nutzen können.

Heute betreut Sie:

Claudia Danner

Ich bin Claudia …

willkommen in meiner “KLeckerei”

geboren 1970 – Ehefrau, Mutter, Großmutter – mit Multiple Sklerose    leidenschaftliche Nutzgartenbetreiberin, Geflügelmama und Hausbesorgerin für zwei MaineCoon-Katzen 

Man kennt mich als @myclaud.kitchenstories in den sozialen Medien

bakeART ist mein business-Label www.bakeart.at

Rezepte und mehr findest du auf meinem Blog: www.myclaudstories.com

Mit 50 habe ich entschieden, meinem Leben eine deutliche Wendung zu geben. Vielleicht liegt es am digitalen Zeitalter, oder daran, dass wir kaum noch etwas mit den eigenen Händen herstellen, denn nach 20 Jahren in leitender Position, backe ich nun meine Brötchen selbst. Zu meinen beiden Eigenschaften „kommunikativ“ und „kreativ“ kam plötzlich „backverrückt“ hinzu. Ab da wollte ich mich und andere glücklich backen, denn das Leben ist zu kurz für „morgen“.

Ich liebe es, Mehl und Zucker in kulinarische Glücksmomente zu verwandeln, auf alten Traditionsspuren zu wandern, Techniken zu erlernen und all das an andere weiterzugeben. Unter anderem bezeichne mich selber als backverliebt und backverrückt 

Zahlreiche Preise haben in der Zwischenzeit meinen Weg gekrönt.

Heute gebe ich Backkurse für Erwachsene und Kinder, bringe an Schulen Kindern und Jugendlichen das Thema „Selbstversorgung“ näher und schreibe verständliche Abläufe in Blogs, Büchern und Zeitschriften nieder.

“Die KLeckerei” ist im echten Leben seit 2024 mein Backstudio, in welchem meinem Backkurse stattfinden und seither heißt auch mein Online-Shop so. Denn hier findest du Zutaten und Utensilien, mit denen ich selber backen bzw. die ich persönlich sehr empfehlen kann.

Wenn du also Fragen zu angebotenen Produkten hast, Anregungen oder gar Produkte anbieten könntest, die gut in mein Konzept passen, dann schreibe mir. Ich freu mich – denn „durch’s Reden kommen die Leut zusammen“, das hat es früher schon geheißen.